22:14 

Комната Рики

Tuffaha
Комната на предпоследнем этаже.
Жилое пространство, дверь в ванную, широкий подоконник, мягкий диван с белым пледом, кресло-качалка, книжки. Рики своей комнаты стесняется: он в курсе, что настоящие пацаны спят на камнях и моются на Пасху, но, блин, он слишком регулярно и подолгу бывает таким настоящим пацаном. Бродяжничество заставляет любить комфортные мелочи. Типа белого пледа и собственной ванной.

@темы: Комнаты участников

Комментарии
2010-11-22 в 22:25 

Tuffaha
*предпоследний этаж*

За светлой дверью оказалась небольшая спальня, с огромным окном, мягкой мебелью и уютом в комплекте. В дальней части комнаты виднелась полуоткрытая дверь в ванную - пушистый коврик на полу, теплые полотенца. Искушение оказалось сильнее гордости ("Место для неженки" - фыркнул Рики), и парень, кинув торбочку на белоснежное покрывало дивана, рванулся в ванную, открыл воду погорячее и начал стаскивать с себя пропыленную всеми мыслимыми и немыслимыми дорогами одежду.

2010-11-24 в 08:30 

Tuffaha
Рики вылез из ванной, счастливый, чистый до скрипа и сморщенной кожи на пальцах. За шкафчиком в ванной обнаружилась стиральная доска, и теперь мокрые Рикины одёжки подставляли себя солнышку на подоконнике.
Рики замотался в чистую простыню и уселся там же - рядом с сохнущей одеждой. Солнце в саду светило и пригревало, так что Рики даже не было холодно.

2010-11-24 в 08:31 

Tuffaha
«Итак, - рассуждал Рики. – Что у нас имеется? Во-первых, дом. Большинство явно уверены, что дом живой. Надо проверить. Я уже знаю, что по дому непросто перемещаться нормальным способом, но можно попадать в нужное место так же, как я хожу по отражениям. Время в доме течет странно. Ия говорит, что часов тут нет. Надо проверить. Ия говорит, что со временем та же штука, что с пространством – какой час захочешь, такой и будет. Надо проверить».
Когда пунктов «надо проверить» набралось достаточно для начала, Рики поплотнее замотался в простыню и направился к двери.

*предпоследний этаж*

2010-11-24 в 21:17 

Tuffaha
*предпоследний этаж*

Рики поставил часы на пол и уселся рядом, внимательно рассматривая их, переворачивая и наблюдая за пересыпающимся песком. Что-то было не так. Определенно. Но что? Тупое вглядывание в загадочный прибор не помогало.
Рики встал, собрал раскиданную по полу недавно найденную одежду, тщательно встряхнул ее в окно, избавляясь от пыли, оделся, подвернул штанины и рукава, подпоясался. Подумал. Переложил другой стороной вверх сохнущие на подоконнике вещи. Подумал. Аккуратно сложил скинутую простыню. Сел обратно к часам.
К моменту, когда у Рики затекла шея и почти что заслезились от напряжения глаза, ответ был готов: песчинки в часах неторопливо, незаметно для глаза, но постоянно меняли свои размеры, кроме того, так же медленно менялись размеры стеклянной колбы часов и отверстия, куда сыпался песок. Короче, песочные часы были отличным сувениром, но не более. То ли Дом не хотел говорить постояльцам время, то ли время здесь текло так странно и по таким изгибистым траекториям, что даже простые песочные часы были не в силах с ним справиться. Что ж, к огромному огорчению Рики, никакого измерителя времени в его распоряжении не предвиделось. Пора было проверять другие варианты.

2010-11-24 в 21:19 

Tuffaha
Рики посмотрел на ботинки, но они казались такими громоздкими и тяжелыми после босоногой пробежки на чердак, что надевать их совсем не хотелось. Рики задумался, не оскорбит ли его босоногость кого-либо из гостей. Но влезать в ботинки не хотелось совсем. Он вздохнул, и решил, что вернется и наденет их, если кто-нибудь сделает ему замечание. А пока что все гладкие чистые тёплые полы Дома были в его распоряжении - Рики прихватил свою торбочку и припустил бегом.

*предпоследний этаж*

2010-12-01 в 21:32 

Tuffaha
*предпоследний этаж*

Рики залетел в комнату, добежал до ванной и с наслаждением подставил пятки под струю холодной воды.
Потом, шлепая мокрыми ногами, вышел и окинул взглядом свои апартаменты.

Одежда по-прежнему валялась на подоконнике, но уже высохшая, ботинки - в углу, мятая простынь - на диване, торбочка осталась на кухне.
"А, потом приберусь," - Рики решил, что есть дела поважнее.

2010-12-01 в 21:47 

Tuffaha
Рики смёл одежду на пол и сел на подоконник, свесив ноги наружу.

"Дом исполняет желания. Блэк смог вернуть меня, когда я ушел в соседнее отражение. Может ли Дом дать мне проводника?" - Рики мучительно размышлял, сопоставлял и прикидывал. Но получалось, что все движения в эту сторону требовали экспериментов, а эксперименты - штука рисковая. Один раз - с Блэком - Рики просто повезло. Чистая удача. Но второй раз может и не повезти. "Лучше отложить, пока я не пойму, может ли Дом ответить на другие мои вопросы, " - решил Рики. - "И до того момента, когда я действительно буду готов уйти".

Видимо, время заняться другими вопросами, а для этого есть люди и книги.
"Если в Доме есть все, чего захочешь, значит, должна быть библиотека с книжками про все, чего захочешь узнать, логично?" - изъянов в собственной логике Рики не видел. - "Значица, ищем библиотеку".

Где она может быть? "Надо найти Ию и спросить ее об этом".

На этой светлой мысли Рики слез с подоконника, дошел до дивана, сбросил на пол простыню и, завернувшись в плед, уснул.

2010-12-02 в 21:40 

Tuffaha
Рики медленно просыпался. Было мягко и тепло. Солнечный свет полз по рукам неровными горячими пятнами.
Во сне Рики много бегал, прятался и почему-то стрелял из двух пистолетов.
Обычно после пробуждения Рики сразу поднимался и осматривался, прикидывая пора ли уже бежать от очередной беды или можно пока собрать вещи. Но в Доме пацану было спокойно, поэтому он потянулся и еще на пару минут прикрыл глаза.
"Хорош валяться," - пнул себя Рики через сколько-то блаженного полудрема. Рики вылез из белого кокона, подобрал яблоко (которое чудом уцелело, выкатившись из Рикиного кармана до того, как парень упал спать) встряхнул головой, прогоняя сон, и, все еще протирая глаза, вышел из комнаты.

*предпоследний этаж*

   

Дом, который построили....

главная