22:00 

Предпоследний этаж

Tuffaha
Если очень-очень долго подниматься по лестнице, или найти потайной ход, или просто попросить Дом, можно попасть на предпоследний этаж. Отсюда шаткая лесенка ведет на чердак, здесь комната Полуночника, комната Рики, большие окна и множество всякого хлама - не у всех хватает терпения донести старые вещи до чердака. Предпоследний этаж - всегда предпоследний, как бы ни рос дом.
А еще - окна здесь всегда выходят на юго-восток, пусть дом и вертится вслед за ему одному известными звездами, и какая бы ни была погода снаружи, рассвет в этих окнах всегда слегка туманный и совершенно безоблачный.


@темы: Общие локации

Комментарии
2010-11-22 в 22:21 

Tuffaha
*предпоследний этаж*

Насмотревшись на пейзаж, Рики отвернулся от окна и обнаружил на этом этаже три двери. Одна (к ней вела приставная лесенка) вела явно на чердак. Вторая - цвета темного железа - вызывала ощущение неуюта и непокоя. Третья - светлого дерева - открылась сама, когда Рики подошел к ней.

*комната Рики*

2010-11-24 в 08:33 

Tuffaha
*комната Рики*

В холле предпоследнего этажа Рики перерыл все барахло – несколько резных шкафов, ящики потрескавшегося комода, кучу старья по углам. Часов, действительно, нигде не было. Даже сломанных. Даже хотя бы одной гирьки или цепочки. Зато Рики разжился парой штанов почти подходящего размера (подвернуть-то всего на пять-шесть дюймов, да подпоясать получше) и старой рубашкой – выцветшей, но зато без дырок и заплат. Закинув находки в комнату (которую Рики с тайным удовольствием назвал «своей комнатой», пару раз повторив это магическое заклинание про себя), пацан задумался, что делать дальше.

2010-11-24 в 08:34 

Tuffaha
Проверить, действительно ли дом живой. Ведь тогда его стоило бы называть Домом. Или вообще про имя спросить. Чувствуя себя идиотом, Рики сел на пол по-турецки, уперся взглядом в стену и прочистил горло.
- Добрый день… дом… - Рики не знал, чего он ждет – громовых раскатов, шепота, похожего на треск дерева или приветственного поскрипывания. Но стояла тишина.
- Простите, я не знаю, как к Вам обратиться, но я был бы просто счастлив, если бы Вы подсказали мне, где можно раздобыть часы – хоть механические, хоть солнечные, хоть песочные… - Рики подумал, что чего-то не хватает. - Пожалуйста.
Рики подождал ответа, но опять не услышал ни звука. «Ну и ладно.» - подумал Рики, и отправился исследовать дом дальше.

*чердак*

2010-11-24 в 21:02 

Tuffaha
*чердак*

Крепко сжимая находку, придерживая простыню и сияя от радости, Рики пулей промчался в свою комнату.

*комната Рики*

2010-11-24 в 21:20 

Tuffaha
*комната Рики*

топ-топ-топ

*холл*

2010-12-01 в 21:16 

Tuffaha
*холл*

Рики забрался на свой этаж, все еще потирая щеку. Это ж надо - из холла пришлось практически убегать, пока румянец не залил Рики всего - от лба до пяток. Пацана бросало в краску при одном воспоминании. Нет, об этом лучше даже не думать.
Рики подошел к комнате, которая манила, интриговала и пугала его одновременно, постоял немного, но заходить все-таки не решился.

*комната Рики*

2010-12-02 в 21:27 

*чердак*

Ия удивленно огляделась вокруг: кажется, по пути наверх она слишком спешила и не заметила очередной обновки дома. Причем - обновки весьма занятной и уютной.
Женщина неторопливо прошлась по теплому деревянному полу и подошла к светлым окнам: за ними снова начиналось утро...

2010-12-02 в 21:44 

Tuffaha
*комната Рики*

Открыв дверь, Рики очень удивился, увидев ровно того человека, о котором думал, засыпая.
- Доброе... э... утро, Ия. Как Ваше самочувствие? Я Вас спросить хотел...

2010-12-02 в 21:55 

IGIDE
*комната Рики*
Вдруг комната задрожала и в центре комнаты начало искажаться пространство.
Несколько секунд спустя все тени в комнате образовали девушку, после чего разлетелись на свои места.
Девушка осмотрелась и медленно спросила: Кто вы?

2010-12-02 в 21:58 

Tuffaha
Но услышать ответ на свой вопрос Рики было не суждено - в открытую дверь в собственную комнату Рики изумленно наблюдал если не светопреставление, то всяко светопреломление. Потеряв дар речи, он даже не сумел придумать, как ответить очаровательной девушке, вышедшей на этажную площадку - а собственно кто они тут?

2010-12-02 в 22:00 

Tuffaha
Рики собрал все остатки воли и призвал на помощь все запасы вежливости:
- Э... э... Меня Рики зовут. А вот это Ия. - Остатков и запасов явно не хватало.

2010-12-02 в 22:03 

Ия повернулась было к Рики: - Добро.., - да так и застыла - с протянутой для рукопожатия ладошкой и открытм ртом, глядя на очередную гостью....
- Здрассссьте.., - Ия присела в несколько одеревенелом рверансе, потом выдохнула и засмеялась:
- Это что-то новенькое. Впрочем. все равно очень приятно. Вы, веротяно, устали с дороги? У вас есть багаж? Какую комнату предпочитаете? Может, чая с дороги? Или кофе?
Было заметно, что горничная была рада пополнению... Как обычно, конечно, но что-то голосе девушки заставляло совсем по иному смотреть на вновь прибывшую... "Может.... Может, Дом, наконец, нашел то, что искал? Почему-то..."

2010-12-02 в 22:11 

IGIDE
Девушка спокойно подошла к мальчику и остановилась за мотор перед ним, дабы не напугать его своим видом.
Она присела на корточки так чтобы их лица были на одном уровне, после чего поняла, что случайно произнесла слова, но мальчик был так напуган, что не был околдован её голосом.
Аккуратным движением руки у неё из рукава выдвинулся телефон, пол минуты спустя она повернула экран к мальчику с сообщением: Извини что напугала, я лишь хочу узнать сколько времени меня не было, и кто ты?

2010-12-02 в 22:18 

Tuffaha
От рассмотрения девушки вблизи у Рики перехватило дыхание - она казалась обнаженной, только швы костюма выдавали очень облегающую одежду, и разговаривать стало совсем сложно. Рики пытался рассмотреть хоть что-нибудь за черным стеклом (стеклом?) шлема, но не было видно ни единой черточки.
Единственная мысль, которая мелькнула в пацанячьей голове - "А эта меня в щечку целовать будет?".

2010-12-03 в 07:14 

IGIDE
Девушка аккуратно наклонила голову на бок (так как делают кошки в задумчивости или от удивления), и несколько минут смотрела на обоих присутствующих.
Вдруг привстав, она стала писать, ещё минута и экран был направлен на обоих, где было написано: Предпочту, чтобы вы не просили меня что ни будь есть или пить, а насчет усталости, думаю что моя комната где то рядом, хотя странно что я не попала туда сразу.
Казалось, что её что то волнует, хоть и не было видна лица.
Она снова наклонила голову на бок, и смотрела на реакцию присутствующих...

2010-12-03 в 17:27 

- Ну.., - Ия в нерешительности замерла, задумавшись, что еще можно предложить гостье: получалось, что - ничего.
- В таком случае, удачи вам в выборе-поиске комнаты. Если все-таки проголодаетесь, еду всегда можно найти на кухне.. мы можем вам сервировать в ваших собственных покоях, если захотите побыть в одиночестве. В вашем распоряжении всегда - гостиная и библиотека. Если вдруг что-то понадобится, дайте знать, мы попробуем решить эту проблему, - горничная еще раз присела в реверансе.

2010-12-03 в 17:37 

Tuffaha
Рики аж встрепенулся:
- Где библиотека? Как раз про нее думал!
Потом повернулся к новоприбывшей:
- Не сердитесь только, пожалуйста. Я сам не очень хорошо понимаю, как и зачем в этот Дом люди попадают. Хотите, можем вместе Вашу комнату поискать. Хотите, оставайтесь в моей. - Рики покраснел и торопливо добавил. - А я себе еще что-нибудь найду.

2010-12-03 в 17:47 

- Библиотека? В левом крыле Дома... По крайней мере, обыно она находится там: прямо в часовне. Довольно странное... и страшное место, - Ия невольно поежилась, словно от холода: - Какие-то кнги есть и в гостиной, но, конечно, с часовней не сравнить...

2010-12-03 в 17:48 

IGIDE
Девушка лишь задумчиво повертела головой, подошла к косяку двери, аккуратно сев на пол придвинув ноги к телу и положив телефон между коленей стала чательно тыкать на кнопки.
Прошло пару минут, вдруг незнакомка помотала головой и спросила у девушки: А что сейчас на кухни кто ни будь есть?

2010-12-03 в 17:49 

IGIDE
Девушка лишь задумчиво повертела головой, подошла к косяку двери, аккуратно сев на пол придвинув ноги к телу и положив телефон между коленей стала чательно тыкать на кнопки.
Прошло пару минут, вдруг незнакомка помотала головой и спросила у девушки: А что сейчас на кухни кто ни будь есть?

2010-12-03 в 17:58 

Определенно, девушка была не без странностей... но почему-то вызывала у горничной симпатию:
- Когда я уходила, там спал один из наших обитателей - писатель. Но это было уже довольно давно. Можно сходить и проверить, - Ия улыбнулась и зачем-то лишний раз принялась расправлять несуществующие складки на фартуке...

2010-12-03 в 17:59 

Tuffaha
Рики был готов ускакать в библиотеку прям щас, но прекрасная незнакомка, сидящая у двери, поколебала его решимость.
"Ладушки, библиотека не убежит. Запомнить главное: левое крыло, часовня".

2010-12-03 в 18:04 

IGIDE
Она встала и с осторожностью снела портфель, открыв его что там поискав и так и не найдя она повирнула телефон с сообщением: А не могли бы вы меня туда отвести?

2010-12-03 в 18:14 

- Конечно! - Ия просияла: - Это несколькими этажами ниже, пойдемте!
Горничная поспешила к лестнице, ведущей в холл...

*холл*

2010-12-03 в 18:17 

Tuffaha
Рики подмигнул девушке:
- Кстати, а зовут-то Вас как? Идемте, на кухне у нас тепло и вкусно.
Рики протянул руку девушке, желая помочь ей подняться с пола.

2010-12-03 в 18:24 

IGIDE
Она поротянула руку мальчику без всякого сомнения но вдруг испугалась и превстала сама боясь что они узнают что её вес всего 10кг, это двоя внушали ей доверия но будут ли они дружылюбны после того как заметят ещё одну странность.
Она встала и кивнула головой в знак благодарства мальчику, и начала спускаться.
*холл*

2010-12-03 в 18:29 

Tuffaha
Рики слегка расстроился, что стройнофигуристая не взяла его за руку и, блин, даже не представилась.
"Ну да ладно, кто доверится мелкому пацану поднимать себя с пола - еще оба хлобыстнемся".\
И Рики пошел за Ией и девушкой.

*холл*

     

Дом, который построили....

главная