21:01 

Ничья часовня

"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
Она не так давно появилась в Доме. Выросла в нем сама, стена в левом крыле дома обрела двойную черную украшенную потемневшим металлом дверь, которая никогда не закрывается целиком.

Небольшая вытянутая комната.
Сразу за дверьми, по обе стороны в углах, стеллажи с одинаковыми черными книгами на полках. Их страницы пусты, но если долго смотреть, возникает тот текст, который так требует читающий.
Дальше алтарь из черного мрамора с небольшим углублением для даров и отверстиями для свечей разных размеров. Каменная фигура в нише за алтарем не имеет определенных очертаний, меняется, перетекает из одной формы в другую.

В качестве светильников под потолком небольшие каменные украшения с пляшущим на них синим холодным огнем. Они загораются и гаснут сами по себе.


Здесь можно попросить и иногда получить ответ.
Здесь иногда гаснет свет и приходит Тьма. Здесь иногда свет нестерпимо ярок и вся комната ослепляет Светом. Здесь могут пропасть или появиться живые и неживые создания.

Эта комната чужеродна, но в то же время часть дома, как имплантант, ставший незаменимой частью организма. Часовню вырастил обитатель Темной комнаты, как эксперимент и никто не знает (и он сам) приживется она или исчезнет в определенный момент.

@темы: Общие локации

   

Дом, который построили....

главная