01:01 

Комната Андерсона

OLLAR
Победитель Дракона...
Что это за место, сэр? О-о-о-о...
Это что угодно, только не спальня. Потому что спать в ней нельзя. Здесь есть все принадлежности, позволяющие человеку отправиться ко сну. Кровать,прикроватная тумбочка, комод, куда по утру в добрых домах положено убирать постельное белье, а к вечеру вновь расстилать его на перинах. Но если вы когда-нибудь окажитесь в этой комнате - я искренне не советую вам даже пытаться задремать в ее стенах. Если, конечно, вы хотите в здравом уме покинуть это странное помещение. О да, сэр, не думайте, будто я шучу. Клянусь Святым Михаилом, мой шурин однажды побывал в это месте... Да, да, сэр. Собственными глазами видел и рассказал мне потом, что стоит только тебе закрыть глаза, чуток задремать, как бывает после кружки другой доброго эля, ну знаете, что готовят в таверне на северной стороне, возле реки. Там еще работает такая рыженькая, как бишь ее зовут-то... А, вспомнил - Бет. О чем бишь я... А да, мой шурин... Не тот, что Николас, которого сейчас судят за воровство этой проклятой пеньки с королевских складов, а другой. Который еще плавал с Морстоном на том злополучном корабле, что едва вернулся после встречи с морским чудовищем из южных морей, он про это плавание такое рассказывал... Однажды...
Комната? Какая комната?
Ах, та комната. Ну да, сэр, я значит и рассказываю...Значит вовсе нельзя в ней спать. Глаза закрываешь, а как открываешь картины такие чудятся, стены меняются, цветы какие-то, совсем диковинные, не розы да тюлпаны, что можно по две монеты за корзину взять у торговок на площади у большого фонтана... ну знаете, есть около старого дворца правосудия, что за мостом на южной стороне, большой такой фонтан, который еще дедушка нынешнего градоначальника на свои средства выстро...
Да рассказываю я, рассказываю... Куда же вы торопитесь, сэр?
Гостинная, сэр? Ох, не думаю, я, что это - гостиная. Не стал бы я принимать в таком месте гостей, сэр. Разве что если бы хотел совсем отвадить их от своего дома. Стол там конечно есть, даже два, но оба они завалены какими-то странными бумагами, картами, будто владелец и вовсе не вкушает пищу земную, а питается одними чернилами. Хотя запахи там, как рассказывал мне мой шурин ходят просто отменные, слюнки так и текут... Хотя что он понимает. Он ведь не едал настоящего рагу из гусятины, что готовит моя матушка, дай Бог ей здоровья...Выпьем за ее здоровье...
Кабинет? Может и кабинет, только какой же честный джентельмен, будет держать в своем кабинете эти, прости Господи, пахабные картинки. Ну знаете, что завозят торговцы с восточных осторовов. Срам да и только, полуголые какие-то черти, лиловые моря с оранжевыми закатами, рогатые твари, цветы с лепестками размером с добрый капустный лист... Хотя на кабинет смахивает больше всего, если только в нем работает доктор какой-нибудь из новых. Ну знаете, из тех докторов, что взяли моду лечить не тело, а душу добрых людей. Только сдается мне, сэр, что лекарство горше самой болезни... Как же можно лечить по хорошему, если в кабинете у тебя ни стола для того, чтобы резать, ни шкафа для инструментов. А вместо того только кровать, да бумажки всякие... Честное слово, разве что доктор этот взялся прямо, прости Господи...сны резать...
Кто, пьян? Я пьян, сэр? Да, упаси Господь! Разве можно в нашем добром городе напиться, чтобы об этом не узнала моя жена... А она у меня знаете какая. На прошлой неделе, когда по утру на новенькую, уложенную этим летом мостовую лег первый снег, мы с братом Уильямом чистили крышу того здополучного дома, что сгорел второго дня, а я ему говорю - надо мол, хлебнуть для сугреву, а то...

Сэр, куда же вы? А кто же за выпивку заплатит...


@темы: Комнаты участников

Комментарии
2010-11-15 в 22:38 

*холл*

Пройдя сквозь холл, Ия остановилась напротив тяжелой высокой двери с витой бронзовой ручкой – одной из многих, ведущих в личные комнаты обитателей:
- Мистер Андерсон! Я принесла бумагу… Правда, это не ваша посылка, - Ия запнулась, решая, как бы так покороче и поточнее объяснить ситуацию: - Это бумага… бумага из старых запасов Дома. Зато вам не надо за нее платить, да и выглядит она как новая. Я оставлю все тут, под дверью.
Ия аккуратно сложила упакованные пачки на пол, сделала пару шагов в сторону, но тут же вернулась обратно и вытащила из-под бумаги вынесенный с чердака альбом:
- Надо же, чуть не забыла!
Горничная заботливо смахнула с верхней обложки пыль и пошла в сторону кухни, заботливо прижимая альбом к груди.

*холл*

2010-11-17 в 00:39 

OLLAR
Победитель Дракона...
Андерсон прислушался к звуку удаляющихся шагов.
Вроде как ушла.
Он аккуратно отворил дверь и мигом втащил сверток с бумагой внутрь, едва сдержавшись, чтобы не хлопнуть той же дверью на столь коротком обратном пути. Довольный собой, мужчина резко выпрямился, и бодрым шагом устремился к рабочему столу. Не то, чтобы он хотел вернуться к начатой истории, нет... Он не хотел. "Хотел" - слабо сказано. "Хотел" в качестве состояния души было пару дней назад пройдено. Он просто умирал от желания работать!

Но буквально через пару секунд оказалось, что обертка долгожданной пачки с бумагой, которую в этот момент рвал Андерсон, стала не первой жертвой этого съедающего его уже второй день желания.
Предвкушая возвращение плодотворных фантазий, он прямо со стопкой бумаги в руках попытался воспроизвести пару красивых пируэтов, подсмотренных когда-то во время славного танцевального вечера, организованного для обитателей Дома. Попытался, и рухнул в голодный обморок.

2010-11-17 в 01:09 

OLLAR
Победитель Дракона...
Провалялся он, к счастью, не долго. Или к несчастью... Потому что снились горе-писателю чудесные сны... Он не помнил, какие именно, но вспомнить очень хотел. И пообещал себе еще вернуться к этому увлекательному занятию - воспоминаниям.

Пробуждение принесло головную боль, резь в животе и осознание невозможности прямо сейчас заняться долгожданным делом. Андерсон встал на четвереньки и таким нехитрым способом направился к двери. Миска супа труба зовет...

*Холл*

2010-12-10 в 11:39 

OLLAR
Победитель Дракона...
*холл*

Нет, спать Андерсон не собирался. Только чуток вздремнуть хотел. Но прежде он все же не удержался и заглянул в стоящий в углу комнаты большой платяной шкаф. Стопки исписанной мелким почерком бумаги все так же аккуратно лежали на месте, и все так же по очередному листу водило безо всякой посторонней помощи серебреное страусиное перо.
Писатель улыбнулся и поправил и без того аккуратно лежащую в дальнем углу стопку недавно полученной чистой бумаги.
Хватит надолго.
Он закрыл створки шкафа и, взяв валяющуюся в стороне небольшую подушку, бросил ее рядом на полу и тут же прилег.

2010-12-10 в 16:31 

OLLAR
Победитель Дракона...
После непродолжительного полудрема очнулся Андерсон быстро. Он вообще довольно легко трезвел, причем так же легко, как и пьянел.
Поднявшись с пола и медленно подойдя к одной из картин на стене, изображающей розовое море и парусник на горизонте, Андерсон протянул обе ладони к краю картины и зачерпнул с полотна немного соленой морской воды. Не лучший способ умыться, но зато так проще оттереть с правой руки засохшее уже к тому времени чернильное пятно. После нескольких усиленных движений пятно почти исчезло, зато на внутренней стороне ладони около чернильной ранки появился кровоподтек.
Надо же, еще немного крови во мне осталось, - улыбнулся писатель. - Не совсем еще чернильная душа.
Словосочетание "чернильная душа" вызвала у Андерсона приступ гомерического хохота.
Немного придя в себя, сказочник вернулся к шкафу. Надо было на скорую руку просмотреть то, что успело написаться за последние дни. Познакомится с событиями в Доме и затем продумать всю эту историю с Выходами до того, как новые обитатели успеют перебить друг друга.
Андерсон ласково погладил дорогое его сердцу страусиное перо и, широко улыбнувшись, медленно, будто боясь нарушить сокровенную тишину священного труда, взял из ближайшей стопки с десяток верхних листов.
Предстояло обдумать дальнейшие действия, и Андерсон, вытащив из кармана халата бублик, принялся ходить по комнате, грызть и читать. Читать... Читать... Читать...

2010-12-11 в 12:46 

OLLAR
Победитель Дракона...
"Очень долго Мико жила одна и искала в книгах как это исправить но не нашла, и вдруг наткнулась на историю что на севере в одной деревне есть амулеты которые уничтожают любое чувство, и она приняла решение что если нет любви значит надо уничтожить её.
Долго искав она нашла деревню, ей дали браслеты и объяснили как уничтожить чувство: в каждом из браслетов есть дух, когда его наденешь, дух сначала заберёт самое сильное на тот момент чувство..."
Что за...! Какие еще браслеты, куда заберет...? Погодите! Неужели...
Андерсон подхватил старое гусиное перо со стола и попробовал вывести на небольшом кусочке бумаги фразу : "В Саду льет дождь". После чего он тут же бросился в сторону окна. Никакого доджя не наблюдалось.
Тааааааааааааааааак....
Андерсон скомкал использованный клочок и взял со стола цельный лист. Еще раз "У крыльца расцвел розовый куст". Опять к окну. Флоры у входа в Дом не прибавилось.
Писатель запаниковал.

2010-12-13 в 18:25 

OLLAR
Победитель Дракона...
Надо кое-что проверить... - подумал Андерсон, и захватив на бегу пару листов бумаги, бросился вот из комнаты.
*холл*

     

Дом, который построили....

главная