Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Комната Ии

Kveten Kaia
Небольшая комнатка, примостившаяся где-то на задворках кухни, на самой-самой границе Дома и Сада: и не понять, то ли Дом уже закончился, то ли еще нет. Она такая, какая есть, и жить в ней легко и вкусно. Наверное, она строилась как одно из помещений для слуг… хм, а ведь, вполне возможно, именно так она и используется (надо будет ее обитателям подумать на досуге).
Личные вещи здесь очень быстро превращаются либо в безличные, либо в личности, и живут себе дальше, растут, цветут и отцветают. Границы у комнатки едва заметны, а потому долго находиться в ней сложно: не успеешь оглянуться, как уже оказываешься совсем в другом месте.
Комнату нельзя назвать чьей-то. Временами здесь ночует и хозяйничает Ия, а временами, может, и иной народ.

@темы: Комнаты участников

Комментарии
2010-10-21 в 00:21 

Kveten Kaia
“…очень здорово… когда мы… возвращаемся Домой…”
Нераспакованные сумки, дорожная одежда, уже до смерти надоевшая, привычно-непривычные очертания собственной комнаты.
Кажется, давным-давно у романистов было принято писать так: Усталые, но счастливые, они возвращались домой… или, несколько забегая вперед: И не успела голова ее коснуться подушки, как она уже спала… Казалось бы, не более чем живописный оборот, и тем не менее… Мысль оборвалась, так и не успев оформиться: Ия уснула.

2010-10-21 в 08:19 

Kveten Kaia
А проснулась она от стрекотни подобравшихся к самой кухне белок. Впрочем, нет худа без добра, вставать, - так вставать. Распотрошенный, но не разобранный багаж Ия до времени оставила суматошным зверькам: он вполне гармонично выписывался в устроенный ими бедлам.
*кухня*

   

Дом, который построили....

главная