17:35 

Лес

Лес разросся на километры вокруг. Он так же как и дом – разносторонен. Одни забредут в мрачные ельники, кишащие всякой нечистью. Другие пройдутся по светлым полянам, поедая сладкую землянику и балуясь с крошечными феями.


@темы: Общие локации

URL
Комментарии
2010-10-20 в 14:40 

Демон появился из воздуха, сначала медленно соткался темный, размытый силуэт, который бесшумно шагал по лесу. Потом начали проявляться черты лица, фигура становилась четкой. Фауст остановился, разминая плечи, он осматривал новый "пункт назначения».
- Ни единой души… - вяло буркнул он, отмахиваясь от назойливых феек, - Только эти мерзкие насекомые.

2010-10-20 в 14:48 

"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
Темнота в ельнике ничего не ответила.

2010-10-20 в 14:53 

Расстроенно вздохнул, отправляя, взмахом руки, очередную фейку на землю, с трудом удерживаясь от желания растоптать существо. Фауст задумчиво потер подбородок, подходя к ельнику.

2010-10-20 в 15:21 

Fallen_master
"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
Там ничего не изменилось, все также темно и пусто.

2010-10-20 в 19:08 

Еще пару минут простоял, разглядывая лес, потом демон хмыкнул. Развернувшись на каблуках, он пошел к виднеющемуся неподалеку дому.
- Какая глухомань...

*холл*

2010-11-16 в 12:03 

Tuffaha
*лес*

Граница реальностей в лесу, как всегда, размыта. Рики почувствовал ее только потому, что это было уже давно знакомое ощущение. А так - лес как лес, танцующие солнечные зайцы, мягкий мох, вкусный застоявшийся запах листвяной горечи. Время от времени между стволами в осеннем травнике мелькали тропы - звериные, скорее всего. Или что в этих краях вместо зверья?
О, а вот и живность - что-то мелкое и переливчатое, может, и говорить умеет. На всякий случай Рики достал из мешка последнее яблоко - яблоки выручали его не раз. Проверено: если встреченное существо не пытается съесть Рики, оно, скорее всего, любит яблоки.
Помогло и сегодня. Переливчатое оказалось феечкой, обнюхало предложенное угощение, приняло нежный бело-золотистый цвет фрукта и поманило парня за собой. Рики пожал плечами и пошел за ней.
Выяснилось, что феечка в обмен на яблоко, повела Рики на экскурсию по самым красивым ближайшим окрестностям. Как везде - пруд с засыпающими лягушками, старый вяз, ноябрьская прозрачность. И вдруг - старый лохматый сад за кованой оградой. Рики решил, что тут-то и начинается интересное )))

*сад*

2010-11-29 в 20:52 

Tuffaha
*сад*

Снова найти границу реальностей, не переступив за нее - задача нелегкая. Но Рики был сыт, чист, согрет и у него было яблоко в кармане. Можно начинать поиск.

2010-11-29 в 21:39 

*сад*

"Тропика" почти исчезла: желтые цветы зверобоя стремительно таяли, лепестки опускались на опад и моховые подушки и, постепенно теряя цвет, расстворялись.
Ия уже начала было подумывать о том, чтобы повернуть обратно, но, пробравшись через заросли ивняка ( тихонечко, культурненько так чертыхаясь, нахватав в волосы кучу листьеы и едва не порвав юбку), она увидела спину неспешно удаляющегося Рикки. Горничная хихикнула и осмотрелась вокруг. Рядом тут же появилась увешенная шишками ель. Ия тихонько подбежла к дереву, сорвала шишку побаще и что есть силы запустила вслед уходящему пареньку. Шишка класса "земля-земля" вспорола лесную тишь... и спокойно пролетела сквозь ребенка.
Ия хлопнула себя по лбу и раздасадованно зашипела:
- Вот ведь... ни дня без прокола! - она повторила свой маневр с добыванием шишки, пару раз подкинула ее, примерясь и прицеливаясь, после этого картинно откашлялась и прокричала вслед Рикки:
- Эй, перкати-поле, а я тебя нашла! Защищайся! Наши шишки - всем шишкам шишки, - и тут же запульнула обещанным презентом, весело смеясь и хлопая в ладоши.
Кошки смотрели на все это безумие, лениво почесываясь, и периодически ловили ртом комаров. "Однако, жгут" - подумала кошка коту...

2010-11-29 в 21:46 

Tuffaha
Свист пролетевшего камня - Рики махом упал ничком. Потом веселый окрик - Ия. С чего Ие пулять в его камнями? Рики осмотрелся и подобрал шишку. Ага. Играемся? Вторая шишка прилетела в плечо - не больно. Рики подобрал и вторую. "Кидаться в Ию шишками? Вдруг глаз подобью", - Рики стоял в нерешительности. Шишки в его руках превратились в снежки. Рики чуть их не выронил с перепугу. Мягкий снег, еще не слипшийся в лёд. То, что надо!
А откуда снег - подумаем потом.
Рики выстрелил в Ию с правой руки, а потом и с левой.

2010-11-29 в 22:06 

Ия с визгом кинулась за ближайший сугроб, по ходу дела оскальзываясь и падая: за укрытие она уже почти заползала, поэтому второй снежок таки настиг ее, придав некоторое ускорение.
Кошки поглядели на пролетающие в воздухе снежинки и пересели подальше, забравшись в густые зароскли травы и начали свои, кошачьи, игрища.
Ия со смехом выбралась из-за одинокого сугроба, отряхнулась и сняла сначала правый ботинок, потом левый, вытряхивая свежий пушистый снег.
- Блин, теперь мокрые все... Пошли греться? - Ия подошла к Рикки и махнула рукой куда-то в чащу: - Смотри, - там среди деревьев огонек какой-то. Похоже, костерок...

2010-11-29 в 22:16 

Tuffaha
Рики кивнул:
- Пойдем. Только погреемся - и я дальше, я тут по делу. Мне как-то не верится в то, что здесь выхода нет. Кто выйти-то пробовал? Все только говорят.
Рики искоса взглянул на шагавшую рядом Ию. Огонек за деревьями приближался и уже было видно неровные отсветы и сполохи костра.
- Дом сделан так же, как отражения, а не бывает отражений без выходов. А если выход действительно закрыт, я очень хочу узнать, как. Мне надо. Очень.
Рики и Ия добрались до небольшой поляны - с одной стороны ее прикрывал от ветра небольшой подъем, а в ложбинке горел костер. Вокруг никого не было.
- Ия, откуда взялся снег?
Снова было тепло, на траве, по-осеннему примятой, не было следов заморозка. Рики присел к костру и протянул к огню руки.

2010-11-30 в 03:12 

... а Дьявола плакать! l сын Спарды, брат своего брата. l Белый Волк
*сад*

- Ия! *Данте моментально успокоился найдя девушку и мальчика у костра* Нельзя вам самим здесь гулять. Лес хоть и принадлежит дому, но дикие животные в нем тоже водятся.
Блэк подбежал к мальчику и принялся тщательно его обнюхивать.
На лице стража читалось облегчение, он с улыбкой посмотрел на горничную и слегка склонил голову, в знак почтения. Былое напряжение и воинственный настрой в миг рассеялись. Данте подошел ближе к девушке, обошел её со спины, втягивая её приятный запах со смесью свежести снега и привкуса чего-то сладкого.
- Все ли наши гости тебя удовлетворяют? Я почувствовал неладное. Что это? *Страж легонько дернул уголок узла, завязанного на запястье платка*

2010-11-30 в 08:31 

Tuffaha
Вот так всегда! Вот всегда так! Рики мучился любопытством по поводу из ниоткуда взявшегося снега, а тут этот дядька, и Ия будет с ним разговаривать и не ответит про снег...

Но Рикина досада быстро улетучилась, когда к пацану подошел пёс. "Вот с кем я мечтал познакомиться!" Большой зверь нюхал Рики со сдержанным интересом, и Рики не мог удержаться: сначала он осторожно провел ладошкой между огромных ушей, а потом запустил пальцы в густую, черную шерсть и прижался к лицом к мощной мохнатой шее. Кошки - это хорошо. Но настоящий гигантский пес - это была мечта и это было счастье. Горячий язык начал вылизывать щеку Рики, попадая заодно и в ухо. Рики терпел щекотку, хихикал и млел от удовольствия, обнимая теплого и шерстистого, размерами почти не уступающего самому Рики.

2010-11-30 в 10:11 

Горничная взглянула на платок, про который давным давно забыла:
- Ах, это... Нет, все замечательно. Меня просто удивляет иногда соотношение цели и средств...иногда.
Она с любопытством понаблюдала за играми мальчика и пса (кошки в кустах затихарились, тоже наблюдая и, на всякий случай, выбирая самый короткий путь к отступлению), потом нашла несколько упавших веток на опушке - покрупнее и посуше, сложила себе из них какой-то корявенький "помост" и, довольная, взгромаздилась на него, по ходу дела сразу начав расшнуровывать и потрошить промокшие ботинки.
- Полюбовалась я на ваши игрища, - тихонько засмеялась и посмотрела снизу вверх - со своего веточнго трона - на Стража: - Это ж надо... Вот зачем столько героики и патетики? Впрочем, - пожала плечами и водрузила расхлистанную обутку раструбами к огню, - впрочем, каждый выбирает для себя.
Пристроив ботинки, Ия устроилась поудобнее и с блаженной улыбкой вытянула к огню ноги:
- Ляпота! - подмигнула вылизаному до блеска Рикки:
- А со снегом все просто... Я же уже говорила на кухне. Тебе, видимо, снега захотелось. Ну, так что ж тут странного. Нужен снег? - будет снег! А я поняла, что идея хорошая, поэтому ты и на меня цельный сугроб ниспослал. У тебя, так сказать, дар убеждения!.. А то так бы шишками в тебя и пулялась.
Ия потянулась и посмотрела на Данте:
- Демону страсть как нужна тайна, стражу вот нашему - вечные сражения, Наратее дай только волю - она пойдет рисовать, танцевать, петь... уж не знаю... Граф будет писать детективы, а гений, постфактум - наши биографии, когда мы все окочуримся... А у меня вот все просто.., - Ия задумчиво посмотрела на светлое осенне небо и щелкнула себя по носу:- Таак, компания хорошая, костерочек уже на месте, для воцарения мировой гармонии.., - горничная запустила руку под "помост" и, мгновенно просветлев лицом, вынула оттуда непочатую винную бутылку и три... пластиковых стаканчика. Бутылку вина (хе-хе, розового!) она торжественно перепоручила Данте, а стаканчики недоуменно и чуть брезгливо покрутила в руках:
- Нет, ну вот что такое? Я к минимализму склонности не имею... вроде бы.. - потом махнула рукой, аккуратно расставила стакашки на земле и взглянула на Рикки:
- Молодой человек, а вы даром небес и богов какого-то там года разлива не побрезгуете? Или у вас другие пристрастия?

2010-11-30 в 11:01 

Tuffaha
Рики улыбнулся во весь рот и, извинившись в черное ухо, вылез из-под пса, который уже практически уронил парня; присел к костру.
- Спасибо, Ия. - Рики получил ответ на свой вопрос и был рад тому, что услышал. - Значит, дар убеждения?
Рики быстро выбрал подходящее дерево, что-то типа старого тополя - сучковатое, кривое и удобное для лазания, влез на него. Вид сверху на поляну был очень славным - румяная смеющаяся Ия, пластиковые стаканчики, классный пёс и хмурый суровый дядечка с бутылкой вина.
Пошарив по веткам Рики нашел, что искал - резной деревянный кубок, как раз в обхват двух рикиных ладошек. Такой был на картинке в книжке, которую Рики давным-давно где-то читал.
- Такая посуда устроит? - крикнул Рики Ие и кинул в нее кубком. Кубок упал посередине пластиковых стаканчиков, разметав их, как кегли. К счастью, в костер ничего не попало.

2010-11-30 в 11:29 

Ия тут же подхватила кубок и завертела его в руках - даже донышко осмотрела:
- Ух ты! В самый раз! - показала мальчишке на дереве "виктори" и подставила тару демону - на предмет наполнения, восстановления мировой гармонии и справеедливости:
- А ты бы тоже искал фужерчик по душе, да присаживлася... к слову,- Ия внимательно оглядела стража, - не сильно хоть себя покалечил? А то знаем мы вас... героев...
Улыбка у Ии получилось невеселой, но доброй.

2010-11-30 в 11:51 

Tuffaha
- Ия, не теряйте меня, я ща в кустики и вернусь, - крикнул Рики с дерева и спустился с другой стороны ствола. Он-то сюда не за вином пришел, не за костром и снежками, даже если Ия такая здоровская и веселая. Надо поискать выход, попытаться понять, закрыт ли он, но при этом случайно не выйти. Рикина вечная беда - неумение возвращаться назад. Скольких косяков бы не было, если бы...
А, ну его. Жалеть про "если бы" - самое бессмысленное из времяпрепровождений.
Самое главное: Ия сказала, что Дом исполняет желания, и, похоже, это правда. Значит, уходить отсюда еще слишком рано, а вот проверить выход - самое то.

2010-11-30 в 12:03 

Tuffaha
Рики медленно шел, огибая колючие кусты и шелковолапые пихты. Он закрыл глаза и позволил внутреннему компасу вести себя. Это измерение не было похоже на другие. Там - в других - интуиция подсказывала, какая тропа ведет к воде, а какая - к человеческому жилью, и где та трещинка в ткани пространства, через которую можно просочиться в соседнее. Здесь шестое чувство работало иначе. Как-то иначе. Не приходила уверенность в выбранном направлении, просто ноги несли и все.
Рики открыл глаза - он стоял перед небольшой каменной кладкой. Похоже, остатки разрушенного дома. Еще один дом? Кладка напоминала останки двери с порогом. Рики прикоснулся к шершавому камню. Выход. Очевидно выход. Ничем и никем не охраняемый, и не похоже, чтобы закрытый. Рики слегка попятился - не хватало только случайно из этого измерения исчезнуть.
Но почему и откуда еще один дом? Почему разрушенный?

2010-11-30 в 12:09 

Tuffaha
Рики подобрал камушек и кинул его в разрушенный дверной проем. Камушек исчез. Ничего не произошло - ловушек не было, чудища из-под земли не вылезли.
Рики сел на палую листву и задумался, подперев кулаком щёку: этот выход специально для него? смогут ли через него пройти другие? эти развалины - настоящие или тоже только для него?
Вопросы гуляли толпой в его голове, а время шло. Рики не хотел, чтобы Ия забеспокоилась и потеряла его (на самом деле Рики сомневался в этом, но думать, что Ия волнуется о нем было приятно). Рики встал и быстро пошел, а потом побежал обратно, находя путь по собственным следам.

2010-11-30 в 15:19 

... а Дьявола плакать! l сын Спарды, брат своего брата. l Белый Волк
- Такие мы есть. Прошлое накладывает отпечаток. Я жизнь провел в сражениях. А здесь слишком тихо. *посмотрел на девушку* Если бы не ты, я бы вообще головой об стену биться начал. И если бы не сигареты. Знаешь, вот бывает когда ты видишь красивую полную луну, но не можешь себе позволить остановиться и полюбоваться ею. Я не мог. Хотя и спешить то некуда было. А здесь все статично... Видимо я просто не умею любоваться. *проследил за лазаньями мальчика. Ловкий мышь, ничего не скажешь*бутылка была явно из домашних запасов. Без этикетки только год, да и то, цифры уже стерлись* пошевелил корок, ударил ладонью по донышку, раздался легкий хлопок, повеяло терпким запахом вина* наполнил деревянный кубок Ии* По-моему мальчишка маловат для алкоголя. *Как только Рики удалился, Данте кивком послал пса за ним, чтобы тот проконтролировал опасность, угрожающую мальчику, но не подходил близко*Как то удрученно вздохнул и уселся у костра, отхлебнув с горла* Самоконтроль вещь такая нестабильная... *достал сигареты*

2010-11-30 в 16:01 

Ия с благодарностью кивнула и поднесла кубок к носу - зажмурилась и блаженно втянула аромат:
- Ммммм... Представления не имею, какой вкус у розового вина, так что я попала. Сейчас вот буду пить, а получится красное... или белое... а я и не отличу! Обидно... Ты не в курсе? - покосилась на полустертую самодельную подпись на бутылке и вздохнула: - Впрочем, не велика беда - горько, да не горе!.. - перевела взгляд на Данте и тихо добавила:
- ...Или до сих пор жалеешь, что так тогда и не сотановился луной полюбоваться. Хотя, оказывается. оно тебе и не надо было...Меня всегда в людях... да и нелюдях это просто зачаровывало и пугало.
Поднесла кубок к бутылке, тихо чокнулась и грутсно улыбнувшись произнесла:
- За сбычу мечт!
Потом заглянула в кубок: рядом с костром, в его неровном свете определить цвет напитка было почти невозможно:
- Впрочем, может, оно и так уже красное...

2010-11-30 в 19:59 

... а Дьявола плакать! l сын Спарды, брат своего брата. l Белый Волк
- Смотря как это розовое вино делали. За частую оно сладкое, нежное, с насыщенным фруктовым ароматом.Так или иначе розового вина как такового не существует. Оно либо должно было стать красным или красное разбавлено белым. Я предпочитаю красное. Терпкое и густоватое... как кровь. *от соприкосновения с кубком по бутылке прошла мгновенная вибрация* Да. За мечты. *отпил* Ну, а о чем мечтает Ия?

2010-11-30 в 20:16 

Ия задумчиво посмотрело на вино, которого не существует:
- Значит, это точно розовое.., - кивнула самой себе:
- Я всегда мечтала об очень простых вещах. И раньше, и сейчас - я просто хочу, чтобы люди вокруг меня улыбались. Зачастую, для этого бывает достаточно просто сказать им что-то светлое... или сделать что-то приятное... Хотя иногда и это не получается, - горничная пожала плечами: - Иногда оказывается, что люди и сами не знают, чего хотят, что им нужно, - поди ж тут угадай... Просят одно, подашь, - а им только хуже делается. Вот, сейчас только на кухне барышня: вышла, попросила горячительного, и сидит теперь попивает себе в одиночестве... Почему-то я сомневаюсь, что она там одна улыбается... Может, не стоило ее просьбу выполнять? Сказала бы ей, что спиртное кончилось и привезут только утром. А есть..., - Ия прыснула в кулачок: - ... а есть одна только минералка и вишневый компот... Глядишь, может, и к народу бы вышла...

2010-11-30 в 20:32 

... а Дьявола плакать! l сын Спарды, брат своего брата. l Белый Волк
- Ага компот... *улыбнулся* Ты это о рыжей демонице? Контингент подобрался что надо. Таких не развеселишь одним добрым словом. Особенно, когда они ощущают себя в западне. *Данте уставился в огонь* Хорошая ты... Всем бы такие мечты. *Страж протянул руку к языкам пламени, те ласково лизнули ладонь и перескочили на неё, образуя пару пляшущих язычков*От них мужчина подкурил сигарету и сжав кулак, погасил пламя на своей ладони* С другой стороны нам ничего не мешает завалиться к ней в подвал и устроить дебош. *рассмеялся, но тут же резко затих*
К нему обращались мысленно. Это еще что за новость? Нахмурился. Обычно так с ним разговаривал только дом, иногда Ия, но не специально, он скорее просто чувствовал её. А сейчас прямо таки призыв к общению.

2010-11-30 в 20:42 

Ия залюбовалась играми стража с огнем - сидела, склонив голову, и задумчиво смотрела, пока огонек не погас, потом усмехнулась:
- В западне... слово-то какое страшное! А кто сказал, что при-вязанность не есть с-вязанность? И уж ясно-понятно шибко руками при этом не помашешь, чудные какие все... А что, - она с интересом посмотрела на Данте, - думаешь, это ее развеселит? - и лукаво заломила бровь: - Думаешь, стоит попробовать?

2010-11-30 в 20:45 

... а Дьявола плакать! l сын Спарды, брат своего брата. l Белый Волк
- А... да. Я горазд на страшные слова. *улыбнулся*мысленный ответ был послан и можно вновь вернуться с милой Ие* Стоит ли постучаться в закрытую дверь? Я бы рискнул. Только нельзя мальца оставлять одного в лесу. Кстати я назвал пса Блэк.

2010-11-30 в 20:54 

-Хорошее имя, - Ия кивнула: - Главное, чтобы псу понравилось... Сейчас тогда дождемся Рики, и пойдем общать нашу красавицу... или еще кого-нибудь...
Женщина осмотрела кусты вокруг и, заметив, наконец, четыре цветных огонька, поманила их пальцем:
- Ну, хватит уже, хватит тихариться, выходите...
Кошки подошли к огню и тут же устроились вылизываться и греться, - пока не придут мальчик с собакой...

2010-11-30 в 21:01 

Tuffaha
Рики несся по лесу, как подстреленный. Он еще не решил - убегал ли от вопросов, которых оказалось слишком много для его лохматой головы, или торопился обратно на поляну, пока его отсутствие не показалось Ие и хозяину пса слишком долгим.
Недалеко от заветного дерева Рики обнаружил, что он не один - рядом выскочил на тропу и побежал знакомый черный силуэт.
Рики, задыхаясь, вывалился к костру, упал и обнял пса, прыгнувшего рядом.

2010-11-30 в 21:02 

... а Дьявола плакать! l сын Спарды, брат своего брата. l Белый Волк
- Мда... какими бы волшебными не были эти существа вражда котов и собак извечна. *хмыкнул, вновь отпивая с бутылки*поднял бровь, выражая свое удивлении от увиденного только что* Полегче, парень.

2010-11-30 в 21:04 

Tuffaha
Рики, отдыхиваясь, покосился на хозяина зверя, гадая, будет ли он очень против того, что кто-то тискает пса. А кошки? Кошки отпрянули, но, кажется, войны не предвиделось.

     

Дом, который построили....

главная