Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

Крыша и чердак.

Чердак. Чего на нем только не найдешь. Книги по магии? Старые платья? Поломанные игрушки? Или может древний артефакт?...Главное не найти жильцов, они не будут рады посторонним. Чердак притягивает своими тайнами, дарует уединение...
Хотите свежего воздуха? Ощущения свободы? Смело выбираемся через окошко на крышу, шагаем по старой черепице и вот, вот она - свобода. Можно сидеть, подставляя лицо ветру, рисовать лес и сад, мечтать...


@темы: Общие локации

URL
Комментарии
2010-11-10 в 09:27 

*холл*

Почти сразу за дверью к глухой стене была приставлена довольно ветхая и весьма ненадежная на вид стремянка. Ия на ощупь нашла развешанные сбоку фонари – словно приглашение для всех желающих посетить экскурсию по местным древностям – сняла тот, что удобнее прочих лег в миниатюрную женскую ладошку, и решительно начала подъем: давненько она сюда уже не заглядывала…

2010-11-10 в 09:27 

Fallen_master
"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
По чердаку бродил кот. Крупный голубовато-серого окраса кот с черными как смола глазами. Повторяя его движения как тень, за котом следовала повсюду черная кошка с янтарно-оранжевыми глазами.

2010-11-10 в 09:46 

Ия переступила через последнюю ступеньку и вздохнула с облегчением, вновь обретя под ногами надежную опору… хотя… В надежности последней женщина усомнилась после первых же шагов: казалось, что живая, а еще вернее, - животная природа Дома на чердаке проявилась больше, чем где бы то ни было: может, из-за отсутствия причин скрывать ее, а, может, потому, что именно здесь Дому мешали меньше всего. Доски плавно изгибались под ногами, пол словно бы шел волнами – перекатывался, потягивался, разве что только за ухом не чесал. И посреди всего это великолепия - летали четыре цветных фосфора, словно болотные огоньки над трясиной, - два искристо-золотых, два – глубоких, потемнее и похолоднее.
“Уютное место, ничего не скажешь…” – Ия зажгла фонарь. Луч света успел зацепить какое-то движение, но не более того: старая мебель, покрытые пылью и паутиной пакеты, стершиеся надписи и истлевшие этикетки… Кажется, самое интересное успело скрыться.
“Так, ладно, если посылку закинули сюда в течение последней недели, далеко от входа она лежать не должна. Надо осмотреться, попутно не сломав себе ноги и не свернув шею…”

2010-11-15 в 20:00 

Осторожно перемещая с места на места кипы старинных газет, заботливо перевязанных ленточками (бог ты мой, - на бантик!), колченогие стулья и побитые старинные абажуры, Ия потихоньку продвигалась вглубь чердака, - все ближе к небольшому окошку. Света оно пропускало немного (да и солнце давно уже село), но казалось, что рядом с ним все обязательно будет иначе: пыли будет – меньше, свободного места - больше, доски под ногами окажутся крепкими, и именно здесь непременно объявится заветная пачка бумаги.
Слева послышался какой-то шорох, и Ия напряженно замерла: не сказать, чтобы она ОЧЕНЬ боялась мышей или крыс… ну, она их просто… не любила и приготовилась к худшему. “Огромная серая наглая крыса, не дай бог это будет огромная серая наглая…”
- Мяу?
От неожиданности Ия выронила из рук коробку, в которую судорожно вцепилась при первом же шорохе – словно та могла ее защитить:
- Мама!
- Мурррр, - горничная опустила глаза долу: у ее ног терлись две кошки – посветлее и потемнее (определить расцветку точно при таком освещении Ия бы не взялась).
- Ой, кисоньки! – женщина опустилась на колени и начала наглаживать пушистого кота и его спутницу: - Вот ведь, только помянула, и – нате вам, пожалуйста!
Она засмеялась: - Но вообще-то вы меня напугали.
Воспоминания о событиях последних минут заставили осмотреться вокруг. Падение не пошло ветхой коробке на пользу, - она раскрылась жутковатой ромашкой, с готовностью подставляя чердачной пыли свое содержимое. Ия придвинулась поближе и начала перебирать выпавшие предметы: какие-то книги, альбомы, свитки и стопки сплошь исписанных листов, туго перетянутые бечевой, а некоторые еще и завернутые в плотную темно-синюю оберточную бумагу. На одной из таких связок упаковка порвалась. Ия отогнала краешек оберточной бумаги и, довольная, хмыкнула: - Нуууу, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
Из-под обертки выглядывал белый лист, буквально таки ослепляющий своей белизной.
Аккуратно сложив горкой все остальные вещи, Ия отобрала еще несколько связок в точно такой же темно синей обертке, потом подумала и прихватила еще и альбом (любопытство, кажется, не порок…). Пробираться обратно с бумагой в руках было еще тяжелее, однако горничная этого даже и не заметила: чердак больше не вызывал ни опасений, ни, тем более, страха. Кошки неотступно следовали за ней…

*холл*

2010-11-24 в 21:01 

Tuffaha
*предпоследний этаж*

Рики, придерживая обмотанную вокруг него простыню, взобрался по лесенке и открыл люк, ведущий на чердак. Он ожидал увидеть совсем не то, что предстало его глазам - а увидел он еще одну приставную лесенку ведущую куда-то далеко вверх. "Ну, конечно," - догадался Рики. - "Если есть предпоследний этаж, где-то должен быть и последний, тот, который, собственно, под чердаком".
В конце второй лесенки появился уже настоящий чердачный люк.
Рики откинул крышку и выбрался на чердак. Здесь было сумрачно, но первое, что Рики увидел было исполнением его просьбы Дому - ближе всего к люку стояли большие песочные часы. Рики ухватил их и медленно пополз обратно вниз.

*предпоследний этаж*

2010-12-01 в 21:07 

*холл*

На чердаке все было по-прежнему: все та же пыль, те же старые, забытые или потерянные кем-то вещи, всяческие редкости, диковинки и просто анахронизмы.
Как и в прошлый раз, Ия направилась к чердачному окну: теперь свет оттуда бил доваольно яркий. Судя по всему, ночь в Доме так и не наступила, и теперь небо было не то утренним, не то вечерним...
Женщина с шипением открыла проржавевший шпингалет и толкнула оконную раму. Та поддалась легко, хотя, по виду, недвижима была уже не меньше десятилетия. Ия подтащила под окно пару коробок, взгромоздила их одну на другую, соорудив что-то среднее между постаментом и ступеньками, и, отолкнувшись от этого чуда инженерной мысли, полезла в окно, - на крышу.
Кошки терпеливо ждали, когда хозяйка с чертыханиями и зубовным скрежетом с горем-пополам подтянется, выползет таки из окна, разобравшись в обвившихся вокруг ног юбках, а потом с присущей им грацией легко последовали за человеком: им эта дорога была куда как привычней...

На крыше было светло и пусто. В паре шагов от окна - прямо на черепице - стоял старый потрепанный стул, неизвестно кем и когда здесь позабытый. Ия осторожно испытала его на предмет ветхости и трухлявости и осталась вполне довольна. Стряхнув пыль с сиденья и спинки, она уселась на стул и стала оглядывать окрест: что в мире делается, откуда ветер дует, и чем все это грозит закончиться...
Кошки устроились рядом.

2010-12-02 в 19:05 

- Маразм какой-то.... бред воспаленного мозга.., - Ия скептически наблюдала с крыши за происходящим на лесной лужайке и комментировала происходящее кошкам, которые - в силу небольшого своего звериного росточка - видеть могли далеко не все (и слава богу!..):
- Дом много кого затягивал, но чтобы такой тяжелый случай...
Женщина не глядя наклонилась к теплой черепицей, пошарила по ней рукой и достала из-под стула кружку горячего чая:
- Вам, милые мои, не предлагаю...
Кошки покосились на чай: "Не очень-то и хотелось!.."
- Вот, казалось бы, существа - явно постарше Homo Sapiens, посильнее, повыносливее, к слову - покрасивее... Вообще система как таковая - более совершенная... Однако же в закиодонах, видать, тоже опередили... Подождем еще? Они, кажется, не одни...
Кошки молча воззрислись в чащу. Ия пожала плечами и решила с пушистыми не спорить: посмотрим, что будет дальше...

2010-12-02 в 19:12 

- Ох, милые мои, ну - явный же бред...
Кот в ответ фыркнл, кошка зевнула и почесала за ухом.
Ия вздохнула, спрятала чашку с недопитым чаем... в карман фартука (что характерно, без каких-либо плачевных последствий), и спокойно пошла к краю крыши, куда уже вытянулись ветви ближайших деверевьев...
Ия подождала кошек, и они вместе двинулись вниз - по веткам и стволам, в окружении плотной древесно-лиственной паутины...

*лес*

2010-12-02 в 20:14 

*лес*

- Они безнадежны. Зачем Дом их вообще впустил? Даже у самого распоследнего разбойника внутри хоть что-то живое есть... неужели и у этих?... просто так глубоко...
Ия в задумчивости ступила на черепичную крышу. Ветви за ее спиной неспешно возвращались в изначальное свое состояние.
Кошка фыркнула.
- Да я вот тоже сомневаюсь... Но ведь Дом глубже видит... Хотя в последнее время и становистя слишком добродушен и романтичен - наверное, возраст, - Ия подмигнула кошкам и полезла обратно в чердачное окошко:
- Если это действительно так, то, кажется, мы их теряем. Должны же они хоть чем-то отличаться от - уж простите, кисы - кобелиной стаи во время течки соседской шавки... Хм... или нет?..
Ия пересекла чердак и начала спуск вниз...

*предпоследний этаж*

   

Дом, который построили....

главная