Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Кухня

Кухня. Святая святых каждого дома. Двухкамерный холодильник, забитый битком. Шкафы, буфеты, шкафчики и просто углы с заначками. Можно поболтать за столом в хорошей компании, можно прокрасться посреди ночи за чаем с пончиками.



@темы: Общие локации

URL
Комментарии
2010-12-05 в 20:44 

IGIDE
Мико с радостью её взяла и помотала перед той рукой на которой был брослет, потом сложила бутылку в портфель.
Она вытащила телефлон и написала Рико: Не я не буду есть не проси, посижу тут и всё.
А точно, вспомнила Мико и написала всем :Кто нибудь против того что тут сядит Агато?
Если кто то против скажите я не против ваших возрожений.

2010-12-05 в 20:49 

Tuffaha
"Опять Агато!" - Рики, конечно, помнил слова Мико, о том, что Агато вовсе не ее возлюбленный, но пылкие объятия как-то в эту теорию плохо вписывались. Рики грызла ревность, поэтому он равнодушно-равнодушно пожал плечами, надеясь, что кто-нибудь из сотрапезников окажется категорически против.

2010-12-05 в 20:57 

... а Дьявола плакать! l сын Спарды, брат своего брата. l Белый Волк
- А почему, Мико сама не желает с нами общаться? И почему Мико не снимет шлем? Хотелось бы видеть глаза собеседника (а кому-то щупальце). Мы желаем Мико! *Данте украдкой подмигнул Рики*

2010-12-05 в 21:11 

Фауст посматривал на окружающих, изредка подтягивая воротник пушистого, белоснежного свитера. Еще пас и на столе, там где сидела Аэри, появился амулет в виде лисьей головы. Символ примирения и желания поговорит, обсудить и начать взаимоотношения заново.
" Ты же понимаешь..."
Демон посмотрел на суету у плиты.
- Ия, Рики, на мою долю еды не надо. Если можно, чашку горячего чая с вишней и корицей - тихо попросил он.

2010-12-05 в 21:13 

IGIDE
Мико покочала головой и быстро напичатола : Я не жылаю пока об этом говорить и точка!
Извините!
И она быстро выбежала в холл.

*холл*

2010-12-05 в 21:17 

... а Дьявола плакать! l сын Спарды, брат своего брата. l Белый Волк
*пожал плечами* Кажется я кого то обидел.

2010-12-05 в 21:22 

Ия принесла Фаусту огромную чашку чая, от которой поднимался белесый парок и пряный аромат специй:
- Прошу! (реверанс)
В руках женщины чашка казалось зеленоватой, с витой ручкой и кружевным поддончиком. Оказавшись на столе, вдали от чьих-либо рук, она начала постепенно вытягиваться и окрашиваться под стать своим сервизным соседкам.

2010-12-05 в 21:23 

Нет более жалкого зрелища, чем плачущая чародейка! ©
Рыжая даже вздрогнула от оказавшегося у нее амулета и хитро посмотрела в сторону Фауста. Молча забрав амулет и сразу одев на шею. Аэри наконец поднялась - что толку сидеть без дела. Забрав чашку, девушка медленно прошла мимо гостей, затем вымыла чашку и поставила на место. Перед выходом она наконец повернулась и произнесла:
- Приятного всем аппетита, господа и дамы...
Демонесса развернулась на босых пятках и отправилась далее.

*Библиотека*

2010-12-05 в 21:28 

Mikoletto
...что он мужчина с биографией, и что общается он с мафией, а если сердится, то искренно, и что ранимая душа... (с)
Фон Гройэль вошёл в кухню из холла... Огляделся по сторонам. Поскольку старших по званию тут точно не наблюдалось, позволил себе снять фуражку и расстегнуть воротник мундира. После этого Вольфганг пригладил ладонью коротко остриженные светлые волосы, только теперь заметив, что от быстрой ходьбы по лесу – или от напряжения? – на лбу выступил пот. Пот этот он стёр перчаткой, потом снял и их, сунул за ремень. И, приблизившись к столу, у которого хлопотала горничная, пнул табурет, а потом уселся – почти упал на него.
Рассеянно улыбнулся в сторону пса. Гауптштурмфюрер питал слабость к собакам. Затем взглянул на ... девушку?... в шлеме.
Здесь что, танкисты или пилоты дислоцируются? Хотя... странный шлем. Да и пулемёт был странным...
-Вы обещали составить мне компанию... – произнёс фон Гройэль, обращаясь к горничной и положив на стол фуражку. «Вальтер» уже давно был в кобуре. Смысла-то размахивать оружием, когда тут можно нарваться на ствол посерьёзнее? – И начертите карту. Мне нужно поподробнее узнать об этом месте. Как вас зовут, фройляйн?..

2010-12-05 в 21:32 

Фауст улыбнулся, Аэри приняла дар, значит все не безнадежно. Мимо прошла Мико, быстро, резко.
- Данте, зря ты обижаешь девушку. Она очень добродушна,- демон прижал ладони к чашке, - Большое спасибо.
Он вдыхал аромат, пряный, сладковатый. Голова как-то непроизвольно пристроилась на плече Стража. Фауст привык к могучей опоре, с холодными глазами.

2010-12-05 в 21:33 

Tuffaha
"Не, ну не может быть! Девушка с такой фигурой не может быть настолько некрасивой, чтобы прятаться в шлем! Или может?!" - Рики задумчиво посмотрел на дверь, за которой скрылась Мико. - "Ох уж эти женщины!" Рики умудренно вздохнул.
Кажется, долгого участия в застолье не получается. Быстро изобразив предлог:
- Боюсь, заблудится она одна.
Рики придал своему лицу выражение крайней озабоченности благополучием Мико и ушел за ней.

*холл*

2010-12-05 в 21:38 

... а Дьявола плакать! l сын Спарды, брат своего брата. l Белый Волк
- Любопытство, друг мой. Оно меня сжирает. Хочу узнать что там... под шлемом... *последние слова проговорил с мистическим оттенком в голосе, скорее для прикола* Думаю, здесь это всем интересно. *провел пальцами по длинным прядям волос демона, что аккуратно струились по плечу к груди* Аэри оказалась не такой и стервозиной. *улыбнулся, вспоминая как демоница душила Фауста своей грудью*

2010-12-05 в 21:40 

Корнет Азаров
не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Я уселась в кресло в уголке и прикрыла глаза. Умудрилась устать... Хм. Внезапно так...
Лениво, сквозь ресницы глядела на происходящее. Девушка в шлеме меня тронула какой-то не то что бы беспомощностью - скорее отрешенностью. Уход Аэри почему-то расстроил. Непонятно только, почему. Вообще возникло ощущение, что люди вокруг устали бегать, ссориться, что-то решать и выяснять и наконец-то стали просто людьми - конечно, этот термин подходил совсем не ко всем присутствующим, но сказать "существа" почему-то было совершенно невозможно.
Обстановка как-то странно умиротворяла.

2010-12-05 в 21:48 

Фауст тоже улыбнулся, смотра на офицера из-под пушистых ресниц.
- Да, а девушки у нас хорошенькие, у Дома есть вкус, - улыбка, - И на мужчин тоже. Сэр, должен заметить, у Вас красивая форма. Откуда Вы?
Фауст обращался к строгому арийцу, похожему на добермана. Подтянуты, гордый, всегда готов к атаке и защите.

2010-12-05 в 21:59 

Горничная поспешно подошла к военному:
- Ия, сударь, очень приятно, - и присела в реверансе. Потом перешла к подвесному шкафу и, отвернувшись к гостям, начала вслепую что-то там искать:
- Шнапс?.. Да, вроде бы вы так сказали... Шнапс, шнапс... слово-то какое забавное..., - она зажмурилась, потом вдруг резко открыла глаза и быстро извлекла руку из шкафа:
- Стоп! Ведь наверняка же охлажденным подают! Верно? - и нырнула в холодильник, как обычно, оставив "на поверхности" только огомный белый бант. Через минутку-другую она выползла на свет божий (чепчик даже инеем по краям успел покрыться) вместе с целым "снопом" быутылок ("сноп" занимал обе руки, поэтому холодильник пришлось закрывать уже легким пинком):
- Так, вот это обещанное пиво, с ним проблем никаких. А вот это - ваш...эээ.... шнапс!
Ия начала выставлять перед фон Гройэлем бутылки, которые ей презентовал Дом: одна, вторая, третья, четвертая... Надписи на этикетках женщина прочитать не смогла, но, увидев картинки на парочке из них (какие-то не то ягодки, не то...ох, вообще черт знает что), радостно ткнула в них пальцем:
- Вот, выбирайте! Но - открывать и разливать, как и договаривались - вам: я представления не имею, что должно быть внутри, так что извините, - Ия улыбнулась, развела руками и снова ненадолго юркнула к кухонному столу:
- Карту обязательно нарисую, - перед Вольфгангом появились стаканы и закуска: - Вот сразу же после ужина и приступлю...

2010-12-05 в 22:27 

dornogo
- Добрый вечер, господа..
Почти вся компания в сборе.. Стол ломится от угощений и запотевших бутылок
(похоже мысль о хорошей пьянке пришлась по вкусу не только мне)
(Гаупштурмфюрер, похоже, начал оттаивать и переходить к оперативным действиям
уже на более мирном "фронте", значит и мне можно чуток расслабиться..
)
.. не спеша усаживаюсь на свободный стул рядом с Вольфгангом,
но не настолько близко, чтоб показаться навязчивым..

2010-12-05 в 22:44 

Фауст начал отпивать ароматный чай, кивнув Графу в знак приветствия. В голове роились мысли.
"Надо потом Графу подарок отдать, да, и Мико найти, она похожа на девушку из сна. Очень. Вдруг она что-то знает о бывшей хозяйке дома?"
Демон снова пригубил чай, остывая, он становился еще слаще.

2010-12-05 в 23:02 

Mikoletto
...что он мужчина с биографией, и что общается он с мафией, а если сердится, то искренно, и что ранимая душа... (с)
-Договорились, Ия, после ужина, - гауптштурмфюрер взял одну из выставленных перед ним бутылок, бегло взглянул на этикетку. – Признаться, я удивлён тем, с каким размахом
вы меня встречаете... Я не рассчитывал ни на что, лучше виски. А шнапс, уверяю, вас, лучше. Как и доброе немецкое пиво...
Думать, что он находится на территории, которую контролируют янки, было спасением от всех прочих сумбурных, навязчивых мыслей, что бешено крутились в голове, сменяя одна другую.
Вольфганг открутил пробку, обернулся на бледного темноволосого человека, что заговорил с ним.
-Я ценю вашу деликатность, что и говорить, войну мы практически проиграли. Но это не повод предавать свои идеалы, верно? Вы ведь не могли не слышать о войсках СС... – что-то странное было с глазами собеседника. Цвет?.. Фон Гройэль предпочёл снова перевести взгляд на горничную. – Перестаньте хлопотать возле стола и садитесь с нами. – Насколько бы мягко это ни было сказано, в голосе слышались интонации человека, привыкшего отдавать приказания.
Он наполнил стаканы примерно на треть. Потом подумал – и плеснул себе ещё немного. Последние слова графа, которые тот произнёс перед тем, как Вольфганг покинул холл, были поводом повернуть разговор в нужное гауптштурмфюреру русло.
-Вы упоминали про вопросы... – произнёс фон Гройэль, когда новый знакомый опустился на соседний стул, и подвинул ему один из стаканов. – Мне бы хотелось получить ответы хотя бы на парочку самых важных...

2010-12-05 в 23:14 

dornogo
..принимаю стакан и с удовольствием принюхиваюсь
(да-аа.. есть некоторые моменты, за которые я мог бы сказать Дому спасибо..)
такого отменного первача мне давно не наливали..
- С удовольствием отвечу, гаупштурмфюрер.. Если это не окажется и моим вопросом..

2010-12-05 в 23:20 

Горничная растерянно оглядела кухню - убедиться, что самые необходимые вещи уже сделаны, что никто не обижен, все довольны и , еще чуть, и будут вполне сыты, и присела рядом с мужчинами, поглядывая то на Графа, то на Вольфганга.

2010-12-05 в 23:20 

dornogo
(..похоже я таки сегодня напьюсь..)
Хватанув добрых полстакана залпом, чуть не поперхнулся,
но под рукой вовремя оказалась тарелка с квашеной капустой
(..еще одно спасибо..)..

2010-12-06 в 03:58 

OLLAR
Победитель Дракона...
*холл*
Андерсон ввалился в кухню помятый и не на шутку рассерженный.
- Тааааааааааааааааак! Либо кто-то пытался отсюда сбежать... Либо кто-то кого-то пытался убить... А скорее всего и то и другое!
Он быстро прошагал до середины кухни и, взяв со стола пустой стакан, наполнил его из первой попавшейся бутылки.
- С кем не знаком, всех приветствую!
Писатель залпом выпил содержимое стакана и... тяжело выдохнул, едва не поперхнувшись. Он принялся кашлять, подпрыгивать на месте и трясти ладонью перед открытым ртом. Наконец, после нескольких секунд такого танца, Андерсон уселся на ближайший стул.
- Если то, что происходит за пределами Дома, я хочу услышать от вас, то то, что происходит внутри, я слишком хорошо чувствую, чтобы вы могли вести себя, как вздумается. Давайте вы не будете пытаться экспериментировать с моим здоровьем.

2010-12-06 в 05:33 

Ия, предупредительно кивнув Графу и, вроде бы как, согласовав таким образом дальнейшую рокировку, миролюбиво пододвинула писателю тарелку с капустой:
- Да вы закусывайте, закусывайте, милейший! В противном случае вы рискуете сами поставить экспермиент со своим здоровьем... А это, пожалуй, лишнее.

2010-12-06 в 06:59 

OLLAR
Победитель Дракона...
- Благодарю...
Андерсон захватил изрядную порцию предложенной закуски и отправил ее в рот.
- Славное сообщество, - пробурчал он, чавкая. -После того как закончит ужин, надеюсь, представится. Ну то есть те, кого я еще не знаю. У меня к вам накопилось вопросов много. И одно короткое заявление. Коротенькое, но важное...
Он на секунду задумался, а потом добавил:
- Ах, да... Я - Роберт Андерсон, местный бытописатель. Ну то есть типа вроде как похоже что в смысле сказочник.

2010-12-06 в 12:26 

Фауст допил чай.
- Войска СС? - задумчиво пролистал в памяти все миры, - Ах, да! Очень даже наслышан! Но вот исхода не знаю, меня тогда на другую точку отослали. Так что произошло? Когда я бывал на полях сражений, то преимущество было явно на стороне Германии.
Демон взял одну из бутылок, он не хотел есть, но от этого напитка не мог отказаться. В опусташенную чашку, еще источающую аромат корицы выплеснулся густой ликер цвета кофе с молоком.

2010-12-06 в 13:00 

Mikoletto
...что он мужчина с биографией, и что общается он с мафией, а если сердится, то искренно, и что ранимая душа... (с)
-Prosit! – Вольфганг отсалютовал присутствующим стаканом и выпил. Судя по всему, ни крепостью напитка, ни его вкусом гауптштурмфюрера удивить было невозможно. Потому что шнапс он пил, будто воду. Впрочем, потом тоже закусил кислой капустой, которую Ия столь предупредительно оставила на столе. – Так вот на счёт вопросов, герр Д’Орного… - фон Гройэль в упор посмотрел на графа. – Что будем делать дальше? У вас есть какие-либо чёткие распоряжения от вашего командования? То есть, поймите меня правильно, я не требую рассказывать мне секретные сведения, однако общее положение вещей…
Продолжая всё ещё считать, что находится в зоне, оккупированной американцами, Вольфганг, признаться, был несколько удивлён тем, что никто не попытался отнять у него оружие и, по крайней мере, посадить куда-нибудь под замок, до дальнейших распоряжений.
Очевидно, до них всё-таки дошло, каким опасным противником стали «товарищи»… Для всего цивилизованного мира…
-Пейте, фройляйн, пейте, - очередной стакан подвинулся ближе к горничной.
Хороша, однако… И если пока жизнь не кончается, и есть ещё шанс выпутаться живым…
Что именно будет тогда, Вольфганг додумать не успел. Поток его мыслей нарушило два факта – появление сказочника, что явно не умел пить, и заявление темноволосого человека …Дьявол, какие странные у него глаза!... о преимуществе Германии.
-Замечательная шутка, – гауптштурмфюрер принялся немного нервно барабанить пальцами по столу. – Если вы хотите напомнить мне о том, как мы едва не взяли Москву, то это излишне. Я и так помню. Но какой смысл теперь в этих воспоминаниях?.. – и недовольно хмыкнул в сторону писателя. – Вот только сказок нам и не хватало. Чёрт знает чем люди занимаются…

2010-12-06 в 13:37 

Женщина неуверенно взяла стакан, нюхнула и смешно, как-то по-детски поморщилась (Что-то вроде: господи, это ж не вкусно! и как только взрослые это пьют???), потом посмотрела на Графа, писателя (все вроде были живы)... демон пил что-то свое (вот там, похоже, было слаще), а Вольфганг так и вовсе...аки воду... Ия вздохнула, посмотрела в свой стакан, потом решительно навздевала на вилку побольше капусты и с закрытыми глазами выпила этот самый... шнапс, чтоб его!
Закашлявшись до слез, про капусту она вспомнила с трудом, и то только секунды три-четыре спустя:
- Ой, мамочки!.. Что ж это... такое-то?!..
К ней тут же с мявом бросились задремавшие было у печи кошки, не понимая, чем можно помочь хозяйке... И, вообще, надо ли?...

2010-12-06 в 14:15 

dornogo
- Хороший вопрос, дорогой Вольфганг, Вы позволите запросто,
без церемоний?

Немного отдышавшись я плеснул себе еще треть стакана
и подтянул поближе сковороду с о шкворчащими сардельками
(..похоже Дом благоволит ко всем новоприбывшим..)
- И мы, я уверен, сможем найти ответ на него,
если внятно сформулируем то, чего мы хотим делать..

Вы новичок и, о-оо, как я вас понимаю.. Когда я впервые появился в
этом месте..
- я постарался придать своей физиономии максимально
серьезное выражение (..черт.. как быстро достает.. забористая штучка..)
- гремучая смесь любопытства и страха буквально распирала мое существо..
Оно и понятно.. Как я понимаю, Вы тоже не стремились сюда по собственной
инициативе.. Случай, уж не знаю, счастливый и ли совсем наоборот..
Его Величество, Случай.. И вот мы здесь...

- И я тоже, буквально совсем недавно изводил себя, за неимением
такого прекрасного и понимающего собеседника, ка Вы, Вольфганг,
вопросами типа "что делать".. Похоже Ваши снабженцы нашли ключики
к лучшим имперским подвалам.. И-ик.. Ззнатное пойло..

- И я вновь потянулся за бутылью..
- Вопросы, вопросы.. Prosit.. Как быть и что делать в ситуации, которая,
с разумной точки зрения, просто немыслима.. Я вот, совсем недавно, предполагал
прогуляться и навестить одну забавную фройляйн, которая имеет совершенно
невинное хобби, питаться себе подобными.. Мило, не правда ли..
А теперь вот раздумал, предпочитая нормальную выпивку в настоящей мужской компании,
обществу легкомысленных барышень.. Хотя она весьма симпатична, когда не
шипит, не экспериментирует с прической и не плюется огнем.. И-иикк..

Голова моя тяжело опускается на стол (..хорошо, хоть не в капусту, это был бы уже перебор..)
- Сы-ичасс я чуток отдоху, милый Герр.. И-икк.. И мы обязательно.. Главное,
не спешите с выводами и действиями.. Что будем делать.. Хорр-роший вопр..

(..возможно, слегка переигрываю, но некоторый тайм-аут мне просто необходим..
Легкая материализация Ковбоя, слегка настораживает.. Как-то будет с Пинчером и Леди..
Хотя, контроль, вроде, четкий..
)

2010-12-06 в 14:22 

Выслушав офицер, демон улыбнулся.
- Да, смысла, пожалуй уже нет, просто я делал ставку не на русских, - вздох, - В прочем, от воспоминаний не отказывайтесь, возможно, это единственное, что остается от прошлого.
Он прижал губы к густоватому напитку, даже без льда бейлиз был хорош. Фауст даже зажмурился от удовольствия, отчего зрачок сузился, став похож на кошачий. Руки сама собой нащупала мягкую холку Блэка, начав осторожно перебирать черную шерсть.

2010-12-06 в 14:45 

Корнет Азаров
не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Поудобнее угнездившись в кресле, я решила все-таки перекусить. Дотянувшись до ближайшего блюда (свиные отбивные! ммм...), положила себе еды.
Однако странно: как-то "опьянение" и "Граф" тоже сочетаются странно! Или это называется "долой стереотипы"?
Ой! Бедолага Ия! Эти-то двое - мужчины, ладно, а ей каково?

Я сочувственно поглядела на Ию.

   

Дом, который построили....

главная