Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Кухня

Кухня. Святая святых каждого дома. Двухкамерный холодильник, забитый битком. Шкафы, буфеты, шкафчики и просто углы с заначками. Можно поболтать за столом в хорошей компании, можно прокрасться посреди ночи за чаем с пончиками.



@темы: Общие локации

URL
Комментарии
2010-11-26 в 14:15 

Tuffaha
Рики взял Ию за теплую ладошку. Иина рука была чуть больше его собственной. Рики сосредоточился - Фауст волшебный, значит, ранки нанесенные им, тоже волшебные (чего там было насчет "заживет быстро"?) - положил руку на замотанное запястье и постарался почувствовать что-то, что там, под тканью. Магия Фауста была чужой, холодной, слегка колючей, как мелкий снег. Рики собрал, сколько мог, в ладонь и скомкал в мягкий шарик. Потом размотал платок - мелкие ранки исчезли без следа, та, что поглубже сильно уменьшилась в размерах.
- Ну, вот. Это, наверное, все, чем я могу помочь, к сожалению. - Рики вновь повязал носовой платок вокруг руки Ии.
Рики задумчиво посмотрел на комок магии. Обычно он такие штуки просто выбрасывал подальше. Не тот случай. Вернуть хозяину? У него и так, похоже, многовато - раз на людей набрасывается. Рики присел на корточки и приложил руку с магией к полу. Через пару секунд по ладошке пробежало что-то щекочущее, ладонь опустела.
- Теперь, мы, кажется, знаем, чем питается Дом.

2010-11-26 в 14:19 

Tuffaha
Кошка, вьющаяся у Рики вокруг ног, слегка чихнула.
- Зачем ты кошкой притворяешься? - Рики осторожно дал понюхать зверю свою руку. - Ты ведь тоже Дом, да?

2010-11-26 в 14:34 

-Спасибо! - Ия удивленно осмотрела запястье, помахала рукой, пошевелила пальцами: - Удивительно!
Кошка, между тем, чуть приподнялась на задних лапах и ласково ткнулась мородой в ладошку мальчика, и - замурчала, да так громко, что слышно стало всем присутствующим.
- А ты ей понравился! - горничная погладила кота на коленях: - Впрочем, они, похоже, вообще ласковые, да?
Кот посмотрел на Ию и зевнул, широко открыв пасть и обнажив немаленьких размеров клыки. Ия этого будто бы и не заметила и погладила кошака за ухом:
- Котик у нас добрый.. ласковый котик...

2010-11-26 в 16:29 

Tuffaha
Рики выбрал третье яблочко и, угромоздив кошку себе на колени, стал ее наглаживать.
- И кто-же был тот несчастный, кому схужело с яблочек? - Рики было по-настоящему интересно. - Расскажете?

2010-11-26 в 21:31 

Нет более жалкого зрелища, чем плачущая чародейка! ©
*подвал*

Девушка не торопясь зашла на кухню и интеллигентно поклонилась сидящим в ней в знак приветствия. Целью Аэри была... бутылка! И все-равно бутылка чего. Рыжая стала рыскать в поисках бара.

2010-11-26 в 21:58 

Ия, улыбаясь ,встала, достала из подвесного шкафчика вторую бутылку вермута - близняшку той, что уже приговорил Андресон, и, с ревернасом, приподнесла демонессе:
- Сударыня, этот напиток вас устроит?

2010-11-27 в 19:51 

Lynxen Satanuwka
Нет более жалкого зрелища, чем плачущая чародейка! ©
Рыжая взглянула на бутылку, пытаясь угадать какой он - белые или все же красный? А какая разница демону?
Винзер улыбчиво поклонилась в ответ и приняла бутылку:
- Благодарю - этого вполне мне хватит, сударыня!
Аэри взяла бутыль и быстро открыла ее, поднесла ближе к себе, смакуя аромат выпивки.

2010-11-29 в 20:29 

Tuffaha
Но писатель явно заинтересованно вглядывался в свой фрукт, и мальчик был ему побоку.
Ладно. У Рики еще было чем заняться в Доме.

2010-11-29 в 20:30 

Tuffaha
Перво-наперво нужно было проверить два пункта: действительно ли нельзя выйти из Дома? как Дом может помочь ему в его поиске?
Выход проверить было проще.

*холл*

2010-11-29 в 21:03 

- Я рада, сударыня, - Ия вернулась к столу, с задумчивым видом начала собирать посуду, но что-то ее постоянно отвлекало, - она смотрела то на двери кухни, то за окно, где давно уже стемнело...
- Как-то все это... грустно, - горничная отнесла посуду на кухонный стол, поставила для вновь прибывшей барышни новый прибор, проверила наличие кипятка, заварки - скорре машинально и на всякий случай, ибо чаепитие, похоже, гостью не интересовало, - и, легко и быстро поклонившись жующему яблоко писателю, вышла в холл.

*холл*

2010-12-01 в 16:04 

Нет более жалкого зрелища, чем плачущая чародейка! ©
Осушив половину бутылки, Аэри проводила взглядом гостей.
- Очень любопытно, - задумчиво проговорила, поправляя на себе макияж, однако магия на первом этаже привлекла куда больше.

*холл*

2010-12-01 в 18:17 

*холл*

Горничная обошла стол вокруг, собирая грязную посуду, забрала у уснувшего писателя из руки недоеденное яблоко, спрятала припасы в шкафы и холодильник... У дверей послышалось шубуршание. Ия бросила на минутку утварь и открыла дверь, впуская на кухню отставших кошек:
- А я уж было волноваться начала, - улыбнулась и пошла хлопотать по хозяйству дальше...

2010-12-01 в 20:51 

Ия потихоньку, не спеша домыла посуду, расставила все по своим местам... Потом сходила в гостиную и вернулась оттуда с пушистым теплым пледом, - укрыть писателя. Осталось приглушить освещение, и можно было идти...

*холл*

2010-12-02 в 03:06 

OLLAR
Победитель Дракона...
Вдалеке проплывали розовые облака. Где-то на самом краешке фиолетового горизонта виднелись светло-зеленые облака. Волны набегали на берег...
Резкая во рту боль вырвала Андерсона из странного полудрема. Он открыл глаза и уставился на огрызок яблока, который держал в руках.
Зубы ни к черту, подумал писака и со злостью швырнул огрызок в сторону.
Затем он попытался подняться, но тело сильно затекло, и удалось задуманное только третьей попытки. Пританцовывая на полусогнутые ногах, по которым прокатывались знакомые колики, бумагомаратель покинул кухню.
Пора было работать.
*холл*

2010-12-03 в 19:01 

*холл*

Кухня была совершенно пуста, только на полу валялся скомканный пушистый плед, забытый писателем. Ия поспешно убрала его в угол кухни, к печке, и пивычно засуетилась у плиты, - развела огонь, поставила чайник, потом полезла в волшебный холодильник, и уже отттуда, из его глубин, поинтересовалась:
- Вы сильно голодны? Может, хотите чего-нибудь конкретного?
Кошки с мурчаньем закопались в скоманный плед и принялись вылизываться...

2010-12-03 в 19:12 

IGIDE
Девушка присела на стул и написала на телефоне: Можно 20 бутырбродов с колбосой и немного клубники и чаю, А зовут меня Мико!
Мико открыла портфель и подала горнешной термос.

2010-12-03 в 19:15 

IGIDE
Налейти пожалуста сюда! Написав это она смущонно положила руки на стиснутые колени вместе с телефоном.
Ей козалось что она может не понравиться остольным, хотя и в том что она понравилась этом двум тоже была не очень уверенна, хоть и доверяла им.

2010-12-03 в 19:20 

Tuffaha
*холл*

Когда Рики зашел на кухню, красавица как раз колдовала над своим приборчиком - там появился текст про бутырброды, клубнику и чай. Ржать было, наверное, невежливо, но Рики не мог. Не ржать.
- Мико, - Рики проглотил смехуечки и дошел до стола. - Зачем тебе ДВАДЦАТЬ бутербродов? В Доме не получится умереть с голоду, честное слово.

2010-12-03 в 19:21 

Tuffaha
С хохота Рики даже забыл быть вежливым и обращаться к Мико на Вы.

2010-12-03 в 19:27 

IGIDE
Мико сильно засмущалась,ей было сложно объяснить зачем ей столько бутербродов, но она не любила тревожить людей.
Вдруг она взяла телефон и начала писать: Я просто очень голодна и всё.
Ктоб поверил в такую чушь, но это было единственное не бредовое объяснение.

2010-12-03 в 19:32 

Tuffaha
- Мико, простите. - Рики подошел к девушке и вынул из кармана пережившее много приключений, но все еще вполне аппетитное яблочко. - Нас тут много всех разных, и все равно иногда мне очень трудно понять, насколько другими могут быть люди. Вот возьмите, пока Ия ищет еду, подкрепитесь )))

2010-12-03 в 19:35 

Ия чуть не упала - прямо в холодильнике: попыталась резко выпрямиться, забыв о верхних полки, больно приложилась о них головой и, наконец, вылезла на свет божий. Она уже было отркыла рот, дабы возвразить, переспросить... но девушка сидела - сама невинность. Стало совестно и неловко. Ия скептически посмотрела на кошек: "И что???" "А что, заказ запомнить не можешь: 20 бутербродов с колбасой, клубника и чай в термос!" - кошка фыркнула.
Горничная показала кошкам язык и улыбнулась девшуке:
-Мико? Очень приятно! Вы бутерьроды и клубнику будете есть здесь, или тоже - упаковать во что-нибудь?
Она забрала тремос и направилась к закипающему чайнику:
- Кстати о чае: черный, зеленый, травяной? Вы привыкли что-нибудь в чай добавлять? Дом любит чаепития, здесь есть почти все...

2010-12-03 в 19:37 

IGIDE
Мико кивнула головой,взяв я блоко, она хотела преоткрыть шлем но вдруг положила яблоко в портфель.
Она не знала что сказать когда спросят почему она его не съела, ведь до этого сказала что хочет есть, её окутол страх и она хотела убежать, но куда зачем, и осталась сидеть только стала ещё напряжонние...

2010-12-03 в 19:41 

IGIDE
Она написала: что упакует в портфель, но спросила что не могли бы её упоковать в пакет всё это?
Её волнению стало легче видь её не спросили почему она не ест.

2010-12-03 в 19:44 

Tuffaha
Рики с ногами залез на свое любимое место - за столом, напротив холодильника. Тут же валялась и забытая парнем на кухне торбочка: дневник, нож, мышь из конфетной обертки, деревянное блюдце, всякая мелочь.
- Мико, откуда Вы? - Любопытство выжигало дырки в Рикиной лобной кости. И тут он вспомнил что-то странное. - Вы, когда появились, спросили "как долго меня тут не было" или что-то в этом духе. Что с Вами случилось?
Непрозрачный шлем не позволял понять, улыбается гостья или плачет. На всякий случай Рики улыбнулся ей сам.

2010-12-03 в 19:48 

IGIDE
Мико ответила(телефон) : Я очень долго странствовала и раньше жила здесь а теперь решила вернуться, я кое что ищу но для этого гадо сначала найти свою комноту а для этого надо попасть в библиотеку.
Её напряжение почти улетучелось и он села прямо.

2010-12-03 в 19:52 

Двое собеседников прекрасно занимали друг друга, и Ия с легким сердцем (как мало надо для счастья и спокойствия - хоть за стеной, кажется, и убивают кого-то...как мило!) занялась приготовлением 20 (!) бутербродов. Вместо пакета она нашла контейнер - довольно вместительную пластиковую коробку с весело изукрашенной крышкой. Может, именно крышка на горничную так и подействовала, но, взглянув на цепочку близняшек-бутербродов, она скорчила гримаску:
- Не, не так, - потом достала из стола небольшой ножичек, овощи из холодильника и начала художественную резьбу по огурцам и иже с ними. Минут через 5-10 в контейнере сидело целое стадо каких-то не шибко красивых, но очень улыбчивых огуречно-колбасных зверушек, три кораблика, один торт со свечкой и что-то похожее на конфету в фантике-бабочке.
- Так-то лучше! - Ия плотно закрыла контейнер, водрузила на него сверху пакетик с клубникой и все это, вместе с залитым до краев термосом, водрузила на стол перед гостьей:
- Приятного аппетита, - реверанс и улыбка. Кошки в углу довольно мявкнули.

2010-12-03 в 19:54 

Tuffaha
- Так Вы с Ией должны быть знакомы... - Рики впадал во все большее и большее изумление. - А в библиотеку мне самому очень хочется. Вот перекусите и пойдем вместе, ага?

2010-12-03 в 20:01 

IGIDE
Мико не знала что сказать, порывшесь в портфеле она дала ей брослет из металла солидного размера с застёшкой на ключе.
Она сказала(Телефон): спасибо огромное этот брослет может пригодиться, надень если понадобится в каком либо случии, но запомни оденешь не снимешь хотя это не сильно изменет твою жизнь.

2010-12-03 в 20:05 

IGIDE
мико обрадовалась что пойдёт не одна хотя и ей это было далеко не на руку.
Она сложила всё в потфель и поклонилась Ией отдав ей брослет, и сказав (телефон): что они не встречались по особой причине, но объеснит позже.
Мико сталаждать когда Рики пойдёт в библиотеку.
Поскорей бы ото в ванную хочется!

   

Дом, который построили....

главная