• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Fallen_master (список заголовков)
21:01 

Ничья часовня

"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
Она не так давно появилась в Доме. Выросла в нем сама, стена в левом крыле дома обрела двойную черную украшенную потемневшим металлом дверь, которая никогда не закрывается целиком.

Небольшая вытянутая комната.
Сразу за дверьми, по обе стороны в углах, стеллажи с одинаковыми черными книгами на полках. Их страницы пусты, но если долго смотреть, возникает тот текст, который так требует читающий.
Дальше алтарь из черного мрамора с небольшим углублением для даров и отверстиями для свечей разных размеров. Каменная фигура в нише за алтарем не имеет определенных очертаний, меняется, перетекает из одной формы в другую.

В качестве светильников под потолком небольшие каменные украшения с пляшущим на них синим холодным огнем. Они загораются и гаснут сами по себе.


Здесь можно попросить и иногда получить ответ.
Здесь иногда гаснет свет и приходит Тьма. Здесь иногда свет нестерпимо ярок и вся комната ослепляет Светом. Здесь могут пропасть или появиться живые и неживые создания.

Эта комната чужеродна, но в то же время часть дома, как имплантант, ставший незаменимой частью организма. Часовню вырастил обитатель Темной комнаты, как эксперимент и никто не знает (и он сам) приживется она или исчезнет в определенный момент.

@темы: Общие локации

23:32 

Темная Комната

Fallen_master
"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.

На предпоследнем этаже (если дом растет вверх, то она передвигается вслед за ним), посреди коридора, в окружении других дверей, всегда слегка приоткрытая, находится дверь из потрескавшегося железного дерева. Дверь без резьбы, без швов, она как будто выпилена полностью из одного цельного ствола, более светлые прожилки, как вены бороздят ее ровную поверхность. Простая ручка из почерневшего серебра, ручка-рукоятка старческой клюки, находится в едва приопущенном состоянии.

За дверью, за тонким черным мраморным порогом (особо внимательные могут заметить, что дерево порога стало мрамором само) первозданная темнота. Там нет и не может быть света, там нет и не может быть других объектов, кроме попавших в нее через дверь. Там есть Полуночник, Он просто там есть, он ждет, он находится пока не пожелает покинуть ее. Эта комната его дом, его собственное пространство.

 

Дверь приоткрыта, ее нельзя не заметить, она притягивает к себе, она пугает. Смесь любопытства и ужаса наполняет того, кто имел неосторожность оказаться на этом этаже. Некоторых она приглашает, открываясь пошире. Некоторые входят когда Полуночника нет дома, некоторые из бессмертных существ, вроде ангелов, демонов, богов, могут выбраться, когда она захлопывается за ними, (благодаря подлинному умению перемещаться ) остальных больше никогда нет. Когда же Полуночник дома, там в темноте можно встретить его.


@темы: Комнаты участников

Дом, который построили....

главная